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三つ葉とトマトのとろろ昆布和え【脂肪吸収の抑制】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
【いつもとちょっと違う☆冷やしトマト】

材料(2~3人分)

とまと
1~2個
三つ葉
1~2束
とろろ昆布
2~3つまみ
ぽん酢
小さじ1~2
ごま油
小さじ1/2程度
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作り方

  1. 1
    三つ葉をサッとゆでる。

    10~20秒。

    そして冷水で〆、ざく切りにし、ごま油をまぶす。
  2. 2
    とまとを食べやすくカットする。
  3. 3
    1と2を盛り、とろろ昆布を飾れば完成。

    ぽん酢を垂らして、どうぞ。

おいしくなるコツ

写真用に恰好つけて盛っていますが、三つ葉とトマトを混ぜ、とろろ昆布を飾るのがベストです。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/08/06

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カテゴリ
トマトサラダ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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