三つ葉とトマトのとろろ昆布和え【脂肪吸収の抑制】 レシピ・作り方
![三つ葉とトマトのとろろ昆布和え【脂肪吸収の抑制】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5196390c4e6284fe885aa728b30435eb5692ad6.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
三つ葉をサッとゆでる。
10~20秒。
そして冷水で〆、ざく切りにし、ごま油をまぶす。 - 2 とまとを食べやすくカットする。
-
3
1と2を盛り、とろろ昆布を飾れば完成。
ぽん酢を垂らして、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
写真用に恰好つけて盛っていますが、三つ葉とトマトを混ぜ、とろろ昆布を飾るのがベストです。
- レシピID:1240030476
- 公開日:2016/08/06
関連情報
- カテゴリ
- トマトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません