三つ葉とトマトのとろろ昆布和え【脂肪吸収の抑制】 レシピ・作り方

三つ葉とトマトのとろろ昆布和え【脂肪吸収の抑制】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
【いつもとちょっと違う☆冷やしトマト】

材料(2~3人分)

  • とまと 1~2個
  • 三つ葉 1~2束
  • とろろ昆布 2~3つまみ
  • ぽん酢 小さじ1~2
  • ごま油 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1 三つ葉をサッとゆでる。

    10~20秒。

    そして冷水で〆、ざく切りにし、ごま油をまぶす。
  2. 2 とまとを食べやすくカットする。
  3. 3 1と2を盛り、とろろ昆布を飾れば完成。

    ぽん酢を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

写真用に恰好つけて盛っていますが、三つ葉とトマトを混ぜ、とろろ昆布を飾るのがベストです。

  • レシピID:1240030476
  • 公開日:2016/08/06
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