「海苔明太オクラの冷たいだし茶漬け」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯
- 茶碗1杯
- オクラ(ボイルしたもの)
- 2本
- 醤油
- 少々
- みりん
- 少々
- 明太子
- 1切れ
- 味付け海苔
- 1~2枚
- うどんつゆ
- 100ccくらい
作り方
-
- 1
- オクラは薄切りにして醤油とみりんをかけておきます。
-
- 2
- 茶碗に入ったご飯の上に1をのせて真ん中に明太子を置きます
-
- 3
- 細く切った海苔をのせて冷たいうどんつゆをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
うどんつゆは冷たく冷やしたものを使います。
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません