アプリで広告非表示を体験しよう

アオヤギと葉玉ねぎの酢みそ和え【ぬたで晩酌】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
酢味噌の基本割合☆味噌2:お酢1:砂糖1プラス辛子。

材料(2~3人分)

あおやぎ(ボイル済み)
ひともり
葉玉ねぎ(青い部分)
1本分程度
千切り生姜、白ごま
ひとつまみ
味噌
大さじ1
お酢・砂糖
大さじ1/2
練りからし
小さじ1/3程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葉玉ねぎをざく切りにし、30~60秒茹でる。

    そして冷水で〆、水気を切っておく。
  2. 2
    みそ・お酢・砂糖・からしを混ぜる。
  3. 3
    1とあおやぎ、千切り生姜を、2で和えれば完成。

    白ごまを振って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
酢味噌

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする