アオヤギと葉玉ねぎの酢みそ和え【ぬたで晩酌】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- あおやぎ(ボイル済み)
- ひともり
- 葉玉ねぎ(青い部分)
- 1本分程度
- 千切り生姜、白ごま
- ひとつまみ
- 味噌
- 大さじ1
- お酢・砂糖
- 大さじ1/2
- 練りからし
- 小さじ1/3程度
作り方
-
- 1
- 葉玉ねぎをざく切りにし、30~60秒茹でる。
そして冷水で〆、水気を切っておく。
-
- 2
- みそ・お酢・砂糖・からしを混ぜる。
-
- 3
- 1とあおやぎ、千切り生姜を、2で和えれば完成。
白ごまを振って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません