「かぼちゃと練り物の生姜煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 150g
- 水
- 300cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 本つゆ
- 大さじ1
- 練り物(3~4種類)
- 1切れずつ
- 生姜(すり下ろしたもの)
- 小さじ半分
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは小さめの乱切りにします。
-
- 2
- 1と水、砂糖をを鍋に入れて火にかけます。中火で7~8分煮ます。
-
- 3
- 本つゆと練り物、生姜を入れて水分が少なくなるまで煮て、みりんも加えてもう少し煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
こってり水分が無くなるまで似ましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
「かぼちゃと練り物の生姜煮」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません