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鶏ささみの味噌田楽風【おつまみ☆居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
田楽味噌の基本割合は、1:1.
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏のササミ
3本
味噌・砂糖
大さじ1
みりん
小さじ1
白ごま・酒
小さじ1
生姜汁
5~6滴
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作り方

  1. 1
    味噌・砂糖・みりんを混ぜ、レンジで加熱する。

    20~30秒、そして混ぜる。

    ゆるければ繰り返す。
  2. 2
    ササミのスジを取り除き、酒と生姜汁をまぶし、5分程度置いておく。
  3. 3
    そして魚焼きグリルで焼く。

    強火で3~5分。
  4. 4
    そして1を塗り、3~5分、中火~弱火で焦げないように焼いて、完成。

    白ごまを振って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/19 20:04
低カロリー味噌味でおつまみにぴったりですね!おいしかったです♡
あ わ
味噌の深みある味わいがいいですよね。 美味しそう

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