鶏ささみの味噌田楽風【おつまみ☆居酒屋メニュー】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏のササミ
- 3本
- 味噌・砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 白ごま・酒
- 小さじ1
- 生姜汁
- 5~6滴
作り方
-
- 1
- 味噌・砂糖・みりんを混ぜ、レンジで加熱する。
20~30秒、そして混ぜる。
ゆるければ繰り返す。
-
- 2
- ササミのスジを取り除き、酒と生姜汁をまぶし、5分程度置いておく。
-
- 3
- そして魚焼きグリルで焼く。
強火で3~5分。
-
- 4
- そして1を塗り、3~5分、中火~弱火で焦げないように焼いて、完成。
白ごまを振って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com