低インシュリンタマゴサンド レシピ・作り方

低インシュリンタマゴサンド
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
低インシュリンのタマゴサンドです。低カロリーのマヨネーズやマーガリンを使うとよりヘルシーです。

材料(1人分)

  • ライ麦パン 2枚
  • トマト 2切れ
  • ゆでタマゴ 1個
  • マーガリン 5g
  • マヨネーズ 10g
  • 塩コショウ 少々
  • 辛子 少々

作り方

  1. 1 ゆでタマゴを白身と黄身にわけます。白身を3センチ角に切ります。黄身はスプーンで潰します。黄身と白身を一緒にしてマヨネーズを混ぜます。その後に、塩コショウと辛子を混ぜます。
  2. 2 トマトはヘタを落として、輪切りにします。パンにマーガリンを塗ります。
  3. 3 マーガリンを塗ったパンに、マヨネーズを混ぜたタマゴを薄く伸ばします。その後、トマトをのせて、サンドします。軽く押さえてから、二つに切ったら出来上がり。

きっかけ

低インシュリンのタマゴサンドが食べたくて考えました。

  • レシピID:1240030252
  • 公開日:2016/07/27
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