アプリで広告非表示を体験しよう

「ゆで卵&千切り胡瓜の冷たいおうどん」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
夏はやっぱり冷たいおうどんが良いですね。うどんつゆで簡単に作れます。キュウリは体を冷やすので暑い日に良いですね。(*^_^*)

材料(2人分)

冷凍うどん
1玉
うどんつゆ
150~200cc
胡瓜
1本
昆布茶
小さじ1
ゆで卵
1個
本つゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に冷凍うどんを入れて2分くらい煮た後ざるにあげて流水で冷まします。これをお椀に2つに分けて入れます。
  2. 2
    胡瓜は千切りにして昆布茶をかけて水分が出たら硬く絞っておきます。
  3. 3
    1にスライスした卵半分と2も半分入れて、本つゆ、うどんつゆをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

1玉を2つに分けてミニうどんにしました。うどんつゆの量はお好みで加減してください。 (*^_^*)

きっかけ

昼食に (*^_^*)

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
「ゆで卵&千切り胡瓜の冷たいおうどん」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする