「長芋&卵でふわふわ! 牛肉のお好み焼き」 レシピ・作り方
材料(米人分)
- お好み焼き粉
- 250g
- 水
- 380cc
- 長芋
- 120g
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 600g
- 天かす
- 大さじ4
- 牛肉
- 8枚くらい
- ソース、マヨネーズなど
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします。
-
- 2
-
- 粉と水を混ぜて1を入れて軽く混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 卵とすりおろした長芋を泡立て器で良く混ぜます。
-
- 4
-
- 3を2に入れてさらに混ぜます。
-
- 5
-
- 熱したフライパンに4を入れて(4分の1)天かすを広げ、牛肉をのせます。ふたをして3分中火で焼きます。
-
- 6
- 返して弱火で蓋をして10分焼いて出来上がり。ソースやマヨネーズなどお好みでかけてください。
おいしくなるコツ
絶対に押さえつけない・・・・・
タネはしばらく休ませた方が混ざりやすいです。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)