材料(1人分)
- じゃがいも
- 50g
- 油
- 大さじ1
- 三温糖(砂糖)
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を剥いて薄く輪切りに切る
-
- 2
-
- フライパンに油を入れてじゃがいもを焼く
-
- 3
-
- お皿に薄口醤油と砂糖を入れる
-
- 4
-
- 混ぜ合わせる
-
- 5
-
- じゃがいもをひっくり返して香ばしく焼く
-
- 6
-
- 火を止めて砂糖醤油を入れて絡める
-
- 7
-
- お皿に盛る
おいしくなるコツ
すごく焦げやすいので、火を止めて絡めると良い
きっかけ
甘いものが食べたくて、じゃがいもがあったので砂糖をたっぷり入れた醤油絡めてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません