アプリで広告非表示を体験しよう

塩レモンが無いのでレモン汁に漬けたポークステーキ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
なんちゃってレモンステーキ【さっぱり柔らか】

材料(3人分)

豚生姜焼き用
3枚
塩コショウ・黒コショウ・片栗粉
ひとつまみ
大さじ1
レモン汁
小さじ1~2
ガーリックチップ
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚、酒、レモン汁、塩コショウ・片栗粉を加え、揉みこむ。

    10分以上置いておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、焼く。

    強火で、蓋をし蒸し焼き。
  3. 3
    2~3分、しっかり焼き目が付いたらひっくり返し、サッと焼いて完成。
  4. 4
    お好みでガーリックチップや黒コショウを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする