塩レモンが無いのでレモン汁に漬けたポークステーキ。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚生姜焼き用
- 3枚
- 塩コショウ・黒コショウ・片栗粉
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1~2
- ガーリックチップ
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ビニール袋に豚、酒、レモン汁、塩コショウ・片栗粉を加え、揉みこむ。
10分以上置いておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、焼く。
強火で、蓋をし蒸し焼き。
-
- 3
- 2~3分、しっかり焼き目が付いたらひっくり返し、サッと焼いて完成。
-
- 4
- お好みでガーリックチップや黒コショウを振って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません