材料([人分)
- 小さいじゃがいも
- 1個
- 乾燥エビ
- 中さじ1
- ちりめんジャコ
- 中さじ1
- 塩コショウ
- 3振り
- かつお節
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を剥いてざく切りに切る
-
- 2
-
- お湯を沸かしてじゃがいもを湯がく
-
- 3
-
- じゃがいもを潰してマッシュする
-
- 4
-
- 乾燥エビとちりめんジャコとかつお節と塩コショウを入れる
-
- 5
-
- 混ぜ合わせる
-
- 6
-
- サランラップに入れて丸く押さえて形にする
-
- 7
-
- お皿に盛る
-
- 8
-
おいしくなるコツ
しっかり均等に混ぜ合わせる。
きっかけ
じゃがいもは洋風のイメージだが和風味にしてみようと思い和風味っぽい具材を入れてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません