トマトときゅうりの温サラダ レシピ・作り方

トマトときゅうりの温サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
トマトときゅうりを使ったコンソメ味のそのままぱくぱく食べる温サラダです

材料(1人分)

  • トマト 50g
  • きゅうり 30g
  • 塩コショウ 3振り
  • コンソメ粉末 小さじ半分
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりを薄く輪切りにカットする
  2. 2 トマトをきゅうりの幅と形と同じくらいになるように薄切りに切る
  3. 3 フライパンに油を入れてきゅうりを焼く
  4. 4 ひっくり返して両面とも焼く
  5. 5 きゅうりの上にトマト乗せて、少しづつ位置をずらしながら重ねて行く
  6. 6 くっつけて重ね並べる
  7. 7 塩コショウとコンソメ粉末と水を入れて蓋をして蒸す
  8. 8 水分が無くなり、調味料の味が染み込んだくらいになったら、蓋を開ける
  9. 9 お皿に盛る

きっかけ

温野菜が食べたくてトマトときゅうりの蒸し焼きを作ってみた

おいしくなるコツ

コンソメ味がついているから、そのままパクッと食べれる味にしていますが、味が薄いならば、好みでドレッシングやマヨネーズなどをかけても良い

  • レシピID:1240030112
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト きゅうり コンソメ粉末 塩コショウ
料理名
トマトときゅうりの煮込み
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る