材料(1人分)
- きゅうり
- 50g
- トマト小
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 一振り
- コンソメ粉末
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを薄く輪切り切る
-
- 2
-
- 小さいトマトを薄く輪切りに切る
-
- 3
-
- フライパンにきゅうりとトマトを入れて炒める
-
- 4
-
- 塩コショウとコンソメ粉末を入れて炒める
-
- 5
-
- マヨネーズを入れて炒める
-
- 6
-
- 混ぜなから炒める
-
- 7
-
- お皿に盛る
おいしくなるコツ
トマトときゅうりを同時に焼くと、きゅうりの歯ごたえがほんの少し味わえる。きゅうりの歯ごたえを無くしたい場合には先にきゅうり炒めてからトマトを投入するとよい
きっかけ
生野菜ばかり飽きたので、生野菜を焼いてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません