「みそ漬け大根入り焼きそば」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- そば
- 3玉
- キャベツ
- 150g
- 豚肉
- 100g
- たむらや味噌漬け大根
- 大さじ2
- 天かす
- 大さじ2
- 焼きそば用粉末ソース
- 2~3袋
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに、キャベツは千切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンに豚肉を入れて炒め、塩コショウし、キャベツも炒めます。(くっつきそうだったら油をプラスしてね。)
-
- 3
-
- みそ漬け大根と、水でほぐしたそばも入れて炒めます。天かすを加えて後はソースを入れて混ぜるだけです。
おいしくなるコツ
みそ漬け大根、もっと入れてもOKです。焼きそば粉末ソースは3食焼きそばなどに入っているものを(いつも余るので)取って置いたものです。ウスターソースなどでもOKです。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)