アプリで広告非表示を体験しよう

「冷たくて美味しい! ゆで卵のスープ浸け」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ゆで卵をうどんつゆに浸けておくだけ・・・・でもとっても美味しいの(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゆで卵
4個
うどんつゆ
250cc
カイワレ
4分の1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵はレシピの
    1240000793
    参考にしてください。できれば半熟がお勧めです。
  2. 2
    うどんつゆに殻をむいたゆで卵を入れて冷蔵庫で冷やします。(半日くらい)
  3. 3
    器に一人分ずつ入れてきざんだカイワレを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

半熟がお勧めです。(もっと半熟でも良かったかも・・・・)(*^_^*)

きっかけ

ゆで卵があったので (*^_^*)

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
料理名
「冷たくて美味しい! ゆで卵のスープ浸け」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/28 10:58
簡単においしくできました。また作ります (^-^) ごちそうさまでした。
カナシュンばーば
いつもレポ、ありがとうございます。作って下さりとっても嬉しいです。(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする