ジャガイモバター醤油スティック レシピ・作り方
![ジャガイモバター醤油スティック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cd5532cf37b92e1181a47da0c21d5d2ebb3d5ab.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ジャガイモ 100g
- バター 中さじ1
- 薄口醤油 中さじ1
- みりん 中さじ1
- 油 中さじ1
作り方
-
1
ジャガイモの皮を剥いて細切りスティック状に切る
-
2
フライパンに油を入れて弱火で焼く
-
3
何度もひっくり返し返しながら焼く
-
4
カリッとするまで混ぜながら焼く
-
5
火を止めてバターと薄口醤油とみりんを入れて混ぜる
-
6
少し炒めて味を馴染ませる
-
7
お皿に盛る
きっかけ
ジャガイモがlたくさんあったので味付けのスティックポテトを焼いてみた
おいしくなるコツ
焦げやすいので、味付けした後は余り火に掛けない方よい
- レシピID:1240029996
- 公開日:2016/07/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモバター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません