ジャガイモ炒めのおにぎり レシピ・作り方

ジャガイモ炒めのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ジャガイモ炒め入りを混ぜ込んだおにぎりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮剥いて、細かくみじん切りに切る
  2. 2 降フライパンに油を入れてジャガイモを炒める
  3. 3 混ぜながら良く炒めて、コンソメ粉末を入れて全体に味が回るように更に炒める
  4. 4 ご飯(玄米入り)を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 塩コショウをして味を調える
  6. 6 炒めたご飯を4当分して、サランラップの上にそれぞれ乗せて、ラップの上から丸く握る
  7. 7 サランラップの上からくるくる回すと丸く綺麗な形に整う
  8. 8 4当分した分をそれぞれ握って、お皿に盛る

きっかけ

ジャガイモ炒めはご飯のおかずにならない合わないから、ご飯と一緒に食べれるようにおにぎりにしてみた

おいしくなるコツ

ジャガイモ炒めるのをしっかりと濃い味にすると美味しい。今回玄米入りのご飯にしていますが、白米のみでも良い。

  • レシピID:1240029990
  • 公開日:2016/07/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
ジャガイモ ご飯 コンソメ粉末 塩コショウ
料理名
ジャガイモおにぎり
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る