ジャガイモ炒めのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮剥いて、細かくみじん切りに切る
- 2 降フライパンに油を入れてジャガイモを炒める
- 3 混ぜながら良く炒めて、コンソメ粉末を入れて全体に味が回るように更に炒める
- 4 ご飯(玄米入り)を入れて混ぜ合わせる
- 5 塩コショウをして味を調える
- 6 炒めたご飯を4当分して、サランラップの上にそれぞれ乗せて、ラップの上から丸く握る
- 7 サランラップの上からくるくる回すと丸く綺麗な形に整う
- 8 4当分した分をそれぞれ握って、お皿に盛る
きっかけ
ジャガイモ炒めはご飯のおかずにならない合わないから、ご飯と一緒に食べれるようにおにぎりにしてみた
おいしくなるコツ
ジャガイモ炒めるのをしっかりと濃い味にすると美味しい。今回玄米入りのご飯にしていますが、白米のみでも良い。
- レシピID:1240029990
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- ジャガイモおにぎり
レポートを送る
3 件