焼きナスリメイク! 「焼きナス&三度豆のどんぶり」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きナス
- 半本~1本分
- 三度豆(ボイルしたもの)
- 2本
- 一味
- 少々
- 醤油
- 一回し程度
- 味付け海苔
- 1枚
- 御飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
-
- 焼きナスは食べやすくカットし、三度豆は1センチに切ります。これに一味を振って醤油を回しかけて混ぜておきます。
-
- 2
- 茶碗に入れたご飯に1をかけます。
-
- 3
- 上から手でちぎった海苔をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
海苔は手でちぎりました。
(*^_^*)
きっかけ
焼きナスが残ったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他のどんぶり
- 料理名
-
焼きナスリメイク! 「焼きナス&三度豆のどんぶり」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません