材料(1人分)
- 茄子
- 1本
- トマト
- 1個
- コンソメ粉末
- 小さじ半分
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少量
- 油
- 大さじ1
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茄子を縦半分に切り薄切りにして半月切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて茄子を炒める
-
- 3
-
- トマトを1cm角に切る
-
- 4
-
- 炒めた茄子の上にトマトを入れて更に炒める
-
- 5
-
- コンソメ粉末とトマトケチャップと塩コショウと水を入れて炒める
-
- 6
-
- 味が染み込んだらお皿に盛る
-
- 7
-
おいしくなるコツ
冷やして食べるとまた更に深みが出て美味しい
きっかけ
茄子の炒めものが食べたくなって、定番で一番合いそうなトマトと合わせてみた