「イカゲソ&胡瓜のゆずマヨ味ポン和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- 昆布茶
- 小さじ1
- イカげそ(ボイルしたもの)
- 10本くらい
- ゆずマヨネーズ
- 小さじ2
- 味ポン
- 大さじ1
- 胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜は薄切りにして昆布茶をかけて、水分が出てきたらかたくしぼっておきます。イカは食べやすい大きさに切りましょう。(1本1本外して半分くらいに)
-
- 2
-
- ゆずマヨと味ポンを混ぜておきます。
-
- 3
- 1と2を混ぜ合わせて器に盛りごまをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
イカげそはお塩とお酒を入れたお湯で湯がきました。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般きゅうり
- 料理名
-
「イカゲソ&胡瓜のゆずマヨ味ポン和え」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)