アプリで広告非表示を体験しよう

「イカゲソ&胡瓜のゆずマヨ味ポン和え」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ゆずマヨ&味ポンでさっぱりと仕上げています。
(*^_^*)

材料(2人分)

胡瓜
1本
昆布茶
小さじ1
イカげそ(ボイルしたもの)
10本くらい
ゆずマヨネーズ
小さじ2
味ポン
大さじ1
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄切りにして昆布茶をかけて、水分が出てきたらかたくしぼっておきます。イカは食べやすい大きさに切りましょう。(1本1本外して半分くらいに)
  2. 2
    ゆずマヨと味ポンを混ぜておきます。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせて器に盛りごまをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

イカげそはお塩とお酒を入れたお湯で湯がきました。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
いか全般きゅうり
料理名
「イカゲソ&胡瓜のゆずマヨ味ポン和え」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする