アプリで広告非表示を体験しよう

茹で鶏のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
皮パリパリ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏モモ肉
2まい
砂糖
大1
小1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉に砂糖、塩を刷り込み冷蔵庫に1日おく
  2. 2
    鍋に水をたっぷりいれてあらいながした鶏もも肉を入れ火をつける
  3. 3
    沸騰したら弱火にして10分ゆでる
  4. 4
    鶏もも肉を取り出し冷ます
  5. 5
    フライパンを熱し、塩コショウをした鶏もも肉の皮を下にして押し付けながら焼く
  6. 6
    皮が狐色にパリパリに焼けたら出来上がり

きっかけ

鶏もも肉消費に

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする