アプリで広告非表示を体験しよう

葉玉ねぎともやしの炒め煮卵とじ【もう一品メニュー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごま油でサッと炒めてから、卵でとじているので、香りも抜群☆食べごたえアリ!

材料(2~3人分)

葉玉ねぎ(青い部分を中心に)
1本分
もやし
1袋
白ごま
ひとつまみ
2個
麺つゆの素(三倍濃縮)
40㏄程度
2/3カップ
ごま油・酒
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、ごま油を敷き、ざく切りの葉玉ねぎともやしを炒める。

    強火。
  2. 2
    全体に油が回ったら酒を振り、水と麺つゆを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    そして卵を回し入れ、蓋をし30~60秒。

    ふんわり固まったら完成。
  4. 4
    白ごまを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする