葉玉ねぎともやしの炒め煮卵とじ【もう一品メニュー】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 葉玉ねぎ(青い部分を中心に)
- 1本分
- もやし
- 1袋
- 白ごま
- ひとつまみ
- 卵
- 2個
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40㏄程度
- 水
- 2/3カップ
- ごま油・酒
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、ごま油を敷き、ざく切りの葉玉ねぎともやしを炒める。
強火。
-
- 2
- 全体に油が回ったら酒を振り、水と麺つゆを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- そして卵を回し入れ、蓋をし30~60秒。
ふんわり固まったら完成。
-
- 4
- 白ごまを振って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません