「プルーン入りカレーライス」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- じゃが芋
- 3個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肉
- 300g
- 水
- 650cc
- 牛乳
- 150cc
- 大粒プルーン
- 3~5粒
- フレークカレー
- 1袋
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ジャガ芋、人参の半分は小さめの乱切りにします。残りの人参はすり卸します。
-
- 2
- 適当な大きさに切った豚肉と1、水、牛乳をシャトルシェフに入れて火にかけます。沸騰してから5分、沸騰を持続するくらいの火力で煮ます。
-
- 3
- 小さく切ったプルーンを入れて火を止めカレーを溶きます。そのまま1時間以上保温鍋に入れて保温します。
-
- 4
- 適当なとろみまで煮詰めて出来上がり。
おいしくなるコツ
プルーンは煮込んだ後にカレーフレークと一緒に入れました。(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
(*^_^*)