豆腐とニラの卵とじ丼【ヘルシーどんぶり】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 卵
- 2個程度
- 韮
- 1/2束
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 1カップ弱
- ご飯
- 2~3膳強
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に麺つゆ、水、一口大にカットした豆腐を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したらざく切りのニラを加え、溶いた卵を回しかける。
-
- 3
- 蓋をし30~60秒。
ふんわり固まったらご飯に掛ける。
-
- 4
- 完成。
刻み海苔を飾って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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