アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース+エリンギ炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
オイスターソースで味付け

材料(3人分)

豚ロース
6まい
エリンギ
3本
玉ねぎ
1/2こ
酒、醤油
大1.5
生姜
1かけ
大1
☆醤油、酒、砂糖
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースを1/2にきり、☆を揉み込む
  2. 2
    フライパン油を熱し、みじん切りした生姜を炒めたら、豚ロースを、加えて炒める
  3. 3
    2をいったん、とりだし、薄切りした玉ねぎ、縦に切ったエリンギを炒めたら豚を、戻し入れる
  4. 4
    酒、醤油を回し入れてさっと炒める

きっかけ

エリンギ消費に

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする