ひじき入り☆卯の花【麺つゆで簡単☆お惣菜】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- おから
- 100g程度
- ひじき
- 50グラム程度
- 人参・レンコン・油揚げ
- ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40~60㏄程度
- 水
- 2カップ程度
- ごま油・酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を敷き、ひじき・細切りの油揚げ・人参・レンコンを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら酒を振り、麺つゆと水を加える。
-
- 3
- ひと煮立ちしたらおからを加える。
焦げないよう中火~弱火。
-
- 4
- おからがしっかり水分を吸ったら、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません