アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき入り☆卯の花【麺つゆで簡単☆お惣菜】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
食物繊維で、腸内環境&コレステロール予防。

材料(2~3人分)

おから
100g程度
ひじき
50グラム程度
人参・レンコン・油揚げ
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40~60㏄程度
2カップ程度
ごま油・酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を敷き、ひじき・細切りの油揚げ・人参・レンコンを炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら酒を振り、麺つゆと水を加える。
  3. 3
    ひと煮立ちしたらおからを加える。

    焦げないよう中火~弱火。
  4. 4
    おからがしっかり水分を吸ったら、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする