アプリで広告非表示を体験しよう

あり合わせ卵とじ【水菜&カマボコ&ねぎ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
簡単お手軽もう一品!

材料(2~3人分)

1~2個
水菜
2株程度
白ねぎ(青い部分も使用)
4~5センチ
蒲鉾
2~3切れ
麺つゆの素(三倍濃縮)
30~40cc
刻み海苔
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に4~5倍の水で割った麺つゆ、細切りにしたカマボコ・ねぎを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらざく切りの水菜を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    水菜がしなっとしたら、溶いた卵を回し入れ、蓋をし30秒~1分程度。
  4. 4
    刻み海苔を飾れば、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする