酢飯で! 「ボロニアソーセージ入り三色丼」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酢飯
- 茶碗1杯
- ボロニアソーセージ
- 30g
- 沢庵(甘めの物)(薄切り)
- 3~4枚
- 味付け海苔
- 3枚くらい
作り方
-
- 1
- ボロニアソーセージは薄切りにしたものを短冊に切ってフライパンで炒めます。
-
- 2
- 沢庵は薄切りにします。味付け海苔は細く切ります。
-
- 3
- お茶碗に入った酢飯の上に1,2をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
お刺身など、小さい子に食べさせたくない時にも良いですね。(*^_^*)
きっかけ
酢飯が残っていたので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
三色丼・そぼろ丼
- 料理名
-
酢飯で! 「ボロニアソーセージ入り三色丼」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません