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アオヤギと蕗の酢味噌和え【レタスde和風サラダ風】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
アオヤギ@アミノ酸は、疲労物質の排出にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

あおやぎ(茹で・むき身)
100g程度
フキ(下処理済み)
1~2本
味噌
大さじ1
お酢・砂糖
大さじ1/2
練りカラシ・白ごま
ひとつまみ
レタス
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    味噌・お酢・砂糖・練りカラシを混ぜる。
  2. 2
    アオヤギと食べやすくカットした蕗を1で和える。
  3. 3
    レタスの上にのせて、完成。

    白ごまを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
酢味噌

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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