アオヤギと蕗の酢味噌和え【レタスde和風サラダ風】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- あおやぎ(茹で・むき身)
- 100g程度
- フキ(下処理済み)
- 1~2本
- 味噌
- 大さじ1
- お酢・砂糖
- 大さじ1/2
- 練りカラシ・白ごま
- ひとつまみ
- レタス
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 味噌・お酢・砂糖・練りカラシを混ぜる。
-
- 2
- アオヤギと食べやすくカットした蕗を1で和える。
-
- 3
- レタスの上にのせて、完成。
白ごまを振って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません