山クラゲ入り☆コリコリ梅おにぎり【混ぜご飯】 レシピ・作り方
![山クラゲ入り☆コリコリ梅おにぎり【混ぜご飯】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3afb749a452edabc1720e9a4a28f13b700abaa2.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 水で戻した山クラゲを2~3センチ幅にカットする。
-
2
鍋に1、水、麺つゆ、千切り生姜、鷹の爪を加え、火に掛ける。
中火程度で煮詰めていく。 -
3
汁気が8~9割飛んだら、ご飯に混ぜる。
そして梅を挟んで握る。 - 4 海苔を巻いて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません