山クラゲ入り☆コリコリ梅おにぎり【混ぜご飯】 レシピ・作り方

山クラゲ入り☆コリコリ梅おにぎり【混ぜご飯】
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カリウム豊富で、血圧予防デトックス。

材料(3~4人分)

  • 山クラゲ(水で戻したもの) 2~30センチ程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40㏄程度
  • 1カップ
  • 千切り生姜・鷹の爪 ひとつまみ
  • ご飯 2合
  • 梅干し 3~4個
  • 海苔 2~3枚

作り方

  1. 1 水で戻した山クラゲを2~3センチ幅にカットする。
  2. 2 鍋に1、水、麺つゆ、千切り生姜、鷹の爪を加え、火に掛ける。

    中火程度で煮詰めていく。
  3. 3 汁気が8~9割飛んだら、ご飯に混ぜる。

    そして梅を挟んで握る。
  4. 4 海苔を巻いて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029544
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る