「揚げ玉入り! きつねうどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 水
- 300cc
- ヒガシマルうどんスープ
- 1袋
- 味付けアゲ
- 1枚
- イカ天かす
- 大さじ1
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらうどんスープの素と冷凍うどんを入れます。
-
- 2
- 再び煮立ってきたら味付けアゲを入れて、うどん鉢に移します。
-
- 3
- イカ天かすをお揚げの横にのせて一味をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
おネギを入れると彩りが良いですね。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
きつねうどん
- 料理名
-
「揚げ玉入り! きつねうどん」 ♪♪
(*^_^*)