材料(2人分)
- メバル
- 4尾
- 醤油
- 少々
- ポッカレモン
- 少量
作り方
-
- 1
- メバルは鱗を取り除いてきれいに洗った後キッチンペーパーなどで水分を拭き取っておきます。
-
- 2
- 醤油をざ~~っとかけておきます
-
- 3
- 魚焼きグリルで焼きます。6~7分(大きさによって変わります)
綺麗な焼き色が付いたら焼きあがりです
-
- 4
- ポッカレモンをかけて頂きます。
おいしくなるコツ
ポッカレモンの代わりに味ポンでもOKです。
(*^_^*)
きっかけ
メバルを頂いたので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
メバル
- 料理名
-
「焼きメバルのレモンかけ」 ♪♪
(*^_^*)