アプリで広告非表示を体験しよう

味付胡麻&フライドオニオン&刻み湯葉ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
そろそろ冷たいおうどんが食べたくなりますね。冷凍うどんで簡単に作りました。(*^_^*)

材料(2人分)

冷凍うどん
1玉
うどん醤油
20cc
60cc
刻み湯葉
大さじ1×2
味付け胡麻
パラパラと
フライドオニオン
小さじ2×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に冷凍うどんを入れて、再び沸騰したら1分くらい言湯がいてざるにあげて流水で冷やした後器に2等分にして入れておきます。
  2. 2
    うどん醤油と水を合わせておきます。(ぶっかけつゆ)
  3. 3
    1の上に刻み湯葉、ゴマ、フライドオニオンをのせ、2のつゆをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

おうどん、汁を冷たくして下さい。 鎌田のうどん醤油を使いました。 (*^_^*)

きっかけ

ちょこっとおうどんが食べたい時に (*^_^*)

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
味付胡麻&フライドオニオン&刻み湯葉ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする