味付胡麻&フライドオニオン&刻み湯葉ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- うどん醤油
- 20cc
- 水
- 60cc
- 刻み湯葉
- 大さじ1×2
- 味付け胡麻
- パラパラと
- フライドオニオン
- 小さじ2×2
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に冷凍うどんを入れて、再び沸騰したら1分くらい言湯がいてざるにあげて流水で冷やした後器に2等分にして入れておきます。
-
- 2
- うどん醤油と水を合わせておきます。(ぶっかけつゆ)
-
- 3
- 1の上に刻み湯葉、ゴマ、フライドオニオンをのせ、2のつゆをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
おうどん、汁を冷たくして下さい。
鎌田のうどん醤油を使いました。
(*^_^*)
きっかけ
ちょこっとおうどんが食べたい時に
(*^_^*)
関連情報
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ぶっかけうどん
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味付胡麻&フライドオニオン&刻み湯葉ぶっかけうどん
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