「ゆで卵入ったよ! 今日の御味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かつおだし汁
- 600cc
- 玉ねぎ
- 40g
- 大根
- 40g
- アゲ
- 3分の1枚
- 味噌
- 大さじ1.5くらい
- ゆで卵
- 1個半
- 乾燥ねぎ
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切り、玉ねぎは薄切りにしてかつおだし汁と鍋に入れて煮ます。
-
- 2
- 途中、千切りにしたお揚げも入れて煮、火を弱くして味噌を溶きます。
-
- 3
- 器に入れて半分に切ったゆで卵と乾燥ねぎを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
ゆで卵は半熟がお勧めです。レシピの1240000793参考にしてください。
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
「ゆで卵入ったよ! 今日の御味噌汁」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません