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エリンギのチヂミ風【簡単お手軽もう一品☆副菜】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
キムチ@乳酸菌で、腸内環境改善。

材料(2~3人分)

小麦粉
1/2カップ程度
1個
1/2カップ弱
白菜キムチ
ひともり
エリンギ
1本
刻みネギ・かつお節
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1弱
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作り方

  1. 1
    小麦粉を水で溶き、卵を混ぜる。
  2. 2
    細めに裂いたエリンギ、ざく切りのキムチ、刻みネギを混ぜる。
  3. 3
    ごま油を敷いたフライパンで焼く。

    中火~強火。

    途中蓋をし蒸し焼き。
  4. 4
    4~5分。

    焼けたらかつお節を振って、完成。

    お好みで醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/06/08

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カテゴリ
チヂミ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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