エリンギのチヂミ風【簡単お手軽もう一品☆副菜】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小麦粉
- 1/2カップ程度
- 卵
- 1個
- 水
- 1/2カップ弱
- 白菜キムチ
- ひともり
- エリンギ
- 1本
- 刻みネギ・かつお節
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 小麦粉を水で溶き、卵を混ぜる。
-
- 2
- 細めに裂いたエリンギ、ざく切りのキムチ、刻みネギを混ぜる。
-
- 3
- ごま油を敷いたフライパンで焼く。
中火~強火。
途中蓋をし蒸し焼き。
-
- 4
- 4~5分。
焼けたらかつお節を振って、完成。
お好みで醤油を垂らして、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません