葉玉ねぎの水餃子【脱☆マンネリ献立】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 葉玉ねぎ
- 1本程度
- 餃子の皮
- 大20枚程度
- 塩コショウ・おろし生姜
- ひとつまみ
- 酒・醤油・オイスターソース・ごま油
- 大さじ1
- キャベツ
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにし、塩もみし、水気を絞る。
-
- 2
- 葉玉ねぎを刻む。
(青い部分は輪切り、根の白い部分はみじん切り。)
-
- 3
- 1・2・ひき肉を混ぜあわせ、塩コショウ・おろし生姜・酒・醤油・ごま油・オイスターソースで味付けをする。
-
- 4
- 皮に包み、ゆでる。
6~8分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません