「韓国海苔のっけ!なめ茸&ネギにゅう麺」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 揖保の糸
- 1束
- 水
- 600cc
- ヒガシマルうどんスープの素
- 2袋
- なめ茸
- 1袋
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 韓国海苔
- 3枚
作り方
-
- 1
- 揖保の糸は半分に折って熱湯に入れ、2分湯がいた後流水で洗いざるにあげておきます、
-
- 2
- 鍋に水となめ茸を入れて火にかけ、沸騰したらうどんスープを入れます。
-
- 3
- 1の素麺も加えてネギを散らします。
-
- 4
- お椀に入れて韓国海苔をのっけて出来上がり。
おいしくなるコツ
素麺は流水でしっかり洗いましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食にお汁が欲しかったので作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
にゅうめん
- 料理名
-
「韓国海苔のっけ!なめ茸&ネギにゅう麺」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)