アプリで広告非表示を体験しよう

「韓国海苔のっけ!なめ茸&ネギにゅう麺」 ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
韓国海苔の香りが良いですよ。
(*^_^*)

材料(3人分)

揖保の糸
1束
600cc
ヒガシマルうどんスープの素
2袋
なめ茸
1袋
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
韓国海苔
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    揖保の糸は半分に折って熱湯に入れ、2分湯がいた後流水で洗いざるにあげておきます、
  2. 2
    鍋に水となめ茸を入れて火にかけ、沸騰したらうどんスープを入れます。
  3. 3
    1の素麺も加えてネギを散らします。
  4. 4
    お椀に入れて韓国海苔をのっけて出来上がり。

おいしくなるコツ

素麺は流水でしっかり洗いましょう (*^_^*)

きっかけ

夕食にお汁が欲しかったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
「韓国海苔のっけ!なめ茸&ネギにゅう麺」 ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする