大豆ひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
鉄分補給

材料(8人分)

ひじき
50g
人参
1/2本
京揚げ
1まい
だし
300cc
☆醤油、酒、砂糖、みりん
大3
大1
水煮大豆
1缶

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりのみずにつけてもどす
  2. 2
    人参は千切りにし、京揚げはほそくきる
  3. 3
    鍋に油を熱し、人参、ひじきをいためる
  4. 4
    だし、☆、京揚げと大豆を加えて汁気がなくなるまで炒め煮にする

きっかけ

夕食に

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする