アプリで広告非表示を体験しよう

「筍の味噌漬け入りチャーハン」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
昼食にササットできるチャーハン、良いですね。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

筍の味噌漬け
50g
ウインナー
3本
竹輪(4~5本入り小サイズ)
2本
2個
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ3
御飯
茶碗3~4杯
塩コショウ
少々
醤油
一回し程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍の味噌漬けはレシピの1240028868参考にしてください。
  2. 2
    筍、ウインナー、ちくわを荒みじんに切っておきます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて溶き卵を流します。ささっと混ぜて取り出します。
  4. 4
    2を炒めます。これに温かいご飯を入れて混ぜ合わせて塩コショウ、醤油も入れます。
  5. 5
    3の卵を戻して軽く混ぜ合わせて、ネギも混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかりと漬ってる方が良いと思います。 (*^_^*)

きっかけ

昼食に・・・・・ 味噌漬けがあったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2016/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
「筍の味噌漬け入りチャーハン」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする