アプリで広告非表示を体験しよう

メカジキの照り焼き【裏技付き☆今日の献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
下味で片栗粉をちょっと揉みこむと、ふっくら気味に仕上がります。

材料(2~3人分)

メカジキ
2切れ
酒(下味用)
大さじ1
塩・片栗粉
2~3つまみ
ショウガ、鷹の爪
ひとかけ
酒・みりん・醤油
20~30cc
砂糖
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メカジキに塩・酒・片栗粉を揉みこみ、5分程度置いておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、水気をふき取った1を焼く。

    強火。
  3. 3
    両面に焼き目が付いたら酒・みりん・醤油・おろし生姜・鷹の爪・砂糖を混ぜたものを加え、煮詰まれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする