豚肉の柚子胡椒かけ レシピ・作り方

豚肉の柚子胡椒かけ
  • 約10分
  • 300円前後
ピンチラ
ピンチラ
お酒のおつまみにも最適です☆

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 140g
  • キャベツの千切り 30g
  • おろしポン酢 30g
  • 黒胡椒 1つまみ
  • 柚子胡椒 3〜4g
  • 柚子ポン酢 10g
  • 油(フライパンに引く用) 小さじ1

作り方

  1. 1 器におろしポン酢、柚子胡椒を入れ全体が混ざりきるまでスプーンで混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き キャベツ、黒胡椒を入れキャベツが少ししんなりするまで炒める。
  3. 3 キャベツが少ししんなりしてきたら豚バラ肉を入れ豚肉全体に火が通るまで焼く。
  4. 4 豚肉全体に火が通ったら(1)で作ったタレを入れ全体に絡めながら味が全てに行き渡るまで焼く。
  5. 5 お肉全体にタレが絡んだら火を止め 柚子ポン酢を全体にかけて完成です☆

きっかけ

柚子胡椒が好きなんで豚肉とあえてみました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒はポン酢などを使って混ぜた方が均一なタレが出来ます。

  • レシピID:1240028902
  • 公開日:2016/04/19
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カテゴリ
豚バラ肉
料理名
キャベツのと豚バラ肉の柚子胡椒焼き
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