材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 生姜
- 1かけ
- 醤油、酒
- 大1
- 水
- 50cc
- 砂糖
- 小1
- 片栗粉
- 大2
- キャベツ
- 200g
- 餃子のかわ
- 40まい
- 塩
- 小1/2
- ☆水
- 100cc
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉と塩を合わせよくねる
-
- 2
- 醤油、酒、水、砂糖、すりおろした生姜を加えてよくねる
-
- 3
- 片栗粉を加えてよくねる
-
- 4
- みじん切りにしたキャベツを加えてさっとまぜる
-
- 5
- 餃子のかわでつつむ
-
- 6
- フライパンにごま油をしき、餃子をならべたら☆水を加えて火をつける
-
- 7
- 蓋をして中火にかけ、水分が飛んだら蓋をあけて底をパリッとさせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません