「甘い! 蒸しポーク&キャベツ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚肉
- 350g
- みりん
- 小さじ2
- 新生姜
- 20g
- キャベツ
- 400g
- 玉ねぎドレッシングOR味ポン
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 豚肉にすりおろした新生姜とみりんをかけて10分くらい置きます。
キャベツはザクザクと切っておきます。
-
- 2
-
- 穴の開いた蒸し容器に、キャベツ、豚肉、キャベツ・・・・・と重ねておきます。
-
- 3
- 湯気の上がった蒸し器に2をのせて12分蒸して出来上がり。
-
- 4
- お好みでドレッシング、味ポンなどをかけてください。
おいしくなるコツ
先ずはそのまま頂いて、お好みでドレッシングなどをかけましょう(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
「甘い! 蒸しポーク&キャベツ」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません