アプリで広告非表示を体験しよう

「湯葉&味付け稲荷のおうどん」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
湯葉が入って、とっても美味しいおうどんになりました。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冷凍うどん
3玉
うどんつゆ
3袋(900cc)
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ3
乾燥湯葉
10g
アゲ
1枚
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ2
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯葉は熱湯をかけて戻した後ざるにあげておきます
  2. 2
    熱湯で油抜きした揚げを細く切って、水と小鍋に入れます。砂糖を入れてしばらく煮、続いてみりんを入れて煮、最後に醤油を入れて水分がなくなるまで煮ます。
  3. 3
    うどんつゆを温めて冷凍うどんを入れて沸騰したら湯葉を入れます。
  4. 4
    うどんを盛り付けて湯葉、おアゲ、ネギをのせて最後にお汁をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お揚げを煮る時に、砂糖、みりん、しょうゆの順にゆっくりと甘みからふくませていきます。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

公開日:2016/04/13

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
料理名
「湯葉&味付け稲荷のおうどん」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする