「湯葉&味付け稲荷のおうどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍うどん
- 3玉
- うどんつゆ
- 3袋(900cc)
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
- 乾燥湯葉
- 10g
- アゲ
- 1枚
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 水
- 200cc
作り方
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- 1
-
- 湯葉は熱湯をかけて戻した後ざるにあげておきます
-
- 2
-
- 熱湯で油抜きした揚げを細く切って、水と小鍋に入れます。砂糖を入れてしばらく煮、続いてみりんを入れて煮、最後に醤油を入れて水分がなくなるまで煮ます。
-
- 3
- うどんつゆを温めて冷凍うどんを入れて沸騰したら湯葉を入れます。
-
- 4
- うどんを盛り付けて湯葉、おアゲ、ネギをのせて最後にお汁をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
お揚げを煮る時に、砂糖、みりん、しょうゆの順にゆっくりと甘みからふくませていきます。
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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きつねうどん
- 料理名
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「湯葉&味付け稲荷のおうどん」 ♪♪
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