「バターが効いてる! ホタテと小松菜のチャーハン」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベビー蒸しホタテ
- 5~6粒
- 小松菜(ボイルしたもの)
- 2本くらい
- バター
- 15gくらい
- 御飯
- 茶碗山盛り1杯
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 一回し程度
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は2センチくらい、ホタテも刻んでおきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを入れてホタテを炒めます。温めたご飯も加えて混ぜ合わせて塩コショウします、
-
- 3
- 小松菜を入れて混ぜ、醤油を回しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
小松菜は1分くらいボイルしたものを使いました。水分を絞って使います。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません