「シャトルシェフで! 茄子&白ネギ&椎茸の煮物」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白ネギ
- 1本
- 椎茸(小)
- 6個
- 茄子
- 1本
- ごま油
- 小さじ2
- うどんつゆ
- 300cc
- 本つゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは乱切りにして水にさらしておきます。白ネギは3センチに切ります。椎茸は半分に切っておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れて茄子と白ネギを炒めます。油が回ったら椎茸も入れて炒めます。
-
- 3
- 2をシャトルシェフに入れてうどんつゆを入れて火にかけます。砂糖、本つゆも入れてことこと3分煮て1時間保温して出来上がり。
おいしくなるコツ
食べる前に少し煮詰めてください。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
「シャトルシェフで! 茄子&白ネギ&椎茸の煮物」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません