アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと白菜と肉団子の餡かけ煮。【中華丼】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
餡かけは、間違いないよね。

材料(2~3人分)

豚ひき肉
200g
ネギ
4^5センチ
塩コショウ・おろし生姜
2つまみ
白菜、エリンギ、きくらげ
ひとかけ
鶏ガラスープ
2カップ
醤油・オイスターソース
大さじ2
水溶き片栗粉、酒
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉と刻んだネギ、おろし生姜、塩コショウを混ぜ、粘り気が出たら丸め揚げる。

    1~2分。

    表面がしっかりあがればOK.
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、ざく切りの白菜と裂いたエリンギを炒める。
  3. 3
    強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、鶏ガラスープを加える。

    1も一緒に煮込む。
  4. 4
    醤油・オイスターソースで味付けし、きくらげを加え、水溶き片栗粉でとろみをつければ完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする