アプリで広告非表示を体験しよう

「おかか梅なめ茸と新玉のパスタ」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ちょっとつまむのに、如何ですか?
(*^_^*)

材料(1~2人分)

パスタ
50g
なめ茸
大さじ2
梅干し(大)
1個
新玉
20g
かつお
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは半分に折って指定の時間湯がきます。細めのパスタがお勧めです。
  2. 2
    梅干しは種を取り除き包丁で叩いてつぶしておきます。(梅干しは柔らかいものを)かつお、なめ茸と混ぜておきます。
  3. 3
    湯がきあがったパスタと薄切りの新玉、2を混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

なめ茸の量などお好みで増やしても良いで~す。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
「おかか梅なめ茸と新玉のパスタ」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする