アプリで広告非表示を体験しよう

「大判揚げと牛筋、糸寒天の煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
大判揚げ、糸寒天に牛筋の旨味が入って美味しいです。
(*^_^*)

材料(3人分)

大判揚げ
1枚
牛筋肉
100g
400cc
すき焼きのタレ
大さじ5
糸寒天
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大判揚げはこちらを使いました。厚揚げの様に分厚いです。熱湯で油抜きした後食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    牛筋は小さめに切っておきます。
  3. 3
    シャトルシェフに水と2を入れて沸騰したらスキタレと1を入れて沸騰を持続する程度の火力で5分煮て糸寒天も加えて1時間くらい保温鍋で保温して出来上がり。

おいしくなるコツ

糸寒天は後から入れます。 (*^_^*)

きっかけ

大判揚げを買ったので (*^_^*)

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
「大判揚げと牛筋、糸寒天の煮物」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする